Театр Романа Виктюка покажет в Ростове новую редакцию «Саломеи»

6 ноября в ростовском театре им. Горького театр Романа Виктюка покажет свой «этапный» спектакль «Саломея». На суд донского зрителя предстанет обновленная версия, приуроченная к 15-летию постановки.

«Саломея» — это своеобразная визитная карточка Театра, ведь в этом спектакле ярчайшим образом проявились фирменные черты режиссерского стиля Виктюка. Премьера «Саломеи» в постановке Романа Виктюка состоялась 28 апреля 1998 года. Сценографом выступил Владимир Боер, а за хореографию взялась не менее легендарный режиссер танцев Алла Духова.

В России драму «Саломея», написанную Оскаром Уайльдом запретила царская цензура, а в 1917 году ее неожиданно поставили Малый театр  и Камерный театр.  

80 лет спустя Роман Виктюк вслед за Таировым отказался от бытового воспроизведения сюжета и превратил уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о мире, в котором любовь и страсть всегда идут рука об руку со смертью. Артисты играют в спектакле по две роли: одну – в самой пьесе, а вторую – в истории судебного процесса над ее автором — Оскаром Уайльдом.

Автор: Евгений Колесников

Комментарии

аватар пользователя: Стас Ростовский
Стас Ростовский10 июля 2013 в 03:57

Виктюк не может, чтобы не извратить классический сюжет

0
  • Ответить
Rambler's Top100