Ростовский рэпер Баста снова вошел в рейтинг самых успешных россиян по версии «Forbes»

Ростовский рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста, второй год подряд входит в топ-50 российских знаменитостей по версии журнала «Forbes». В этом рейтинге он расположился на 24-м месте сразу за певицей Еленой Ваенгой.

В сравнении с прошлым годом Баста прибавил две строчки. Примечательно, что ниже ростовчанина оказались Федор Бондарчук, Михаил Галустян и Сергей Безруков. Возглавляет топ-50 российских знаменитостей «Forbes» теннисистка Мария Шарапова. На втором месте певец Григорий Лепс. Третью позицию удерживает дирижер Валерий Гергиев. А вот лидер прошлого года Стас Михайлов на этот раз довольствовался лишь шестым местом.

При составлении списка пятидесяти российских звезд «Forbes» учитывал три фактора – общий объем гонораров, внимание СМИ к персоне, интерес к персонажу со стороны пользователей в интернете по количеству запросов в поисковой системе «Яндекс». По данным «Forbes», доход музыканта за 2013 год уже составил два миллиона долларов. Для сравнения, в прошлом году Баста заработал в четыре раза меньше. Количество запросов имени исполнителя в «Яндексе» превысило пять миллионов.

Автор: Владимир Таегян

Комментарии

Rambler's Top100