В Ростове прошел фестиваль «Ботаники: калейдоскоп!»

В течение двух дней - 31 августа и 1 сентября - на базе Ботанического сада Ростова проходил фестиваль под открытым небом «Ботаники: калейдоскоп!» Мероприятие состоялось в рамках Фестиваля городской среды, который будет длиться первые две недели сентября.

 

В минувшие выходные в ботаническом саду одновременно работали несколько образовательных, развлекательных и игровых площадок. Каждый смог найти занятие по интересу: посетить выставку, лекцию или мастер-класс, поучаствовать в конкурсе, тренинге или ролевой игре.

- В ботсаду мы организовали познавательную игру, направленную на развитие экологической этики. Мы хотели показать, что, объединившись в команду, можно найти применение своим фантазиям и умениям. Мы хотим сделать город удобней и чище, а ботсад превратить в центр экологической культуры и непрерывного экологического образования. Сюда смогут прийти и ребенок, чтобы посадить тюльпаны, и студент, чтобы провести здесь свои научные исследования, - поделилась одна из организаторов фестиваля Мария Искренникова.

Например, в эти дни в зоне Carrot in была представлена инсталляция «Большая разница» - парад овощей и фруктов-гигантов, призванный указать путь к здоровому питанию. Каждый фрукт и овощ был снабжен информацией о своем химическом составе и энергетической ценности.

Также на фестивале были организованы тренинги по йоге, ушу, авиашоу, мастер-классы по авиамоделированию и конкурс воздушных змеев. А те, кто не хотел принимать участие в тренингах и мастер-классах, просто устраивали пикники на траве и наслаждались современной музыкой или живым инструментальным исполнением в стиле барокко.

Подведение итогов работы фестиваля состоится 15 сентября в «Креативном пространстве». Туда пригласят представителей администрации города и представят им свои проекты.

20 сентября 2013 года в арт-кафе «Ложка» пройдет концерт TeleGin & No Band, а также показ фильма «Сумерки женской души».

Автор: Ирина ДмитриеваФото: proza.ru

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally2 сентября 2013 в 08:10

О, была там! Очень понравилось!

0
  • Ответить
Rambler's Top100