Какие секреты хранит… чай?

В ростовском антикафе «Настроение», расположенном на улице Большая Садовая, дом 23, 3 сентября 2013 года состоится китайское чаепитие.

 

Чай, как убеждены китайцы, - не только напиток, он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и религиозных традициях.

Одной из основных целей чайной церемонии является «раскрытие» вкуса чая. Только после правильного заваривания напиток приобретет тончайшие вкусовые ноты, которые принесут истинное наслаждение настоящим чаеманам. Несмотря на кажущуюся простоту, таинство хранит в себе много незаменимых нюансов, а секреты бережно охраняются мастерами.

Поэтому китайцы особое значение придают церемонии чаепития. С ним связано много национальных традиций. Например, неспешные последовательные действия помогут выразить уважение дорогим гостям, родителям и даже начальству. А глядя на завораживающее движение рук мастера, можно успокоиться, направить течение мыслей в спокойное русло, и медитативный эффект не заставит себя ждать. Как спокойно и плавно течет время…

Есть свои секреты и в приготовлении чая. Раскрыть их смогут все посетители антикафе.

20 сентября 2013 года в арт-кафе «Ложка» пройдет концерт TeleGin & No Band. А также показ фильма «Сумерки женской души».

Автор: Ирина ДмитриеваФото: mygazeta.com

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally3 сентября 2013 в 00:00

Я уже была на подобном, стоит сходить!

0
  • Ответить
Rambler's Top100