«Мистерия-BEEF II» в галерее «16thLINE»

До 15 сентября 2013 года в галерее современного искусства «16thLINE» будет проходить персональная выставка художника Юрия Шабельникова «Мистерия-BEEF II».

«Мистерия BEEF II» – это хроника или документалистика будней мясокомбината. Она показана без метафор, цензуры и умолчаний. В этой ситуации автору не остается ничего другого, как обострить и раскрыть те образы, ракурсы, картины и фактуры, которые он имел возможность видеть в пространстве инфернальной трагедии, называющемся «мясокомбинатом».

Цель данного проекта – констатировать, а точнее, просто подтвердить тот факт, что зритель в каком-то смысле существо плотоядное. Отсюда такой неослабевающий интерес ко всякого рода кровожадным блокбастерам.

– Я хотел высказаться о плотоядности в искусстве, как, впрочем, и в жизни – ведь это сообщающиеся сосуды. В искусстве визуальном есть тенденция работать уже даже не с телесностью, а с плотью, показывать очень натуральные следы насилия, я уже не говорю о кино. Мне кажется, что обращение к «жареному» уводит искусство куда-то в другую сторону. Моя выставка – рефлексия на эту тему, – говорит автор.

Галерея расположена по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 16 линия, д. 7а. Режим работы – с 12:00 до 21:00, кроме понедельника. Вход свободный.

22 сентября 2013 года на Гребном канале состоится FMX MOTOSHOW. Звезды мотофристайла нарушат законы гравитации.

Автор: Марина ОрловаФото: art4.ru

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally4 сентября 2013 в 22:26

Да... специфический подход к искусству...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 85 сентября 2013 в 03:02

Очень интересное наблюдение, кстати. Никогда не задумывалась об этом.

0
  • Ответить
Rambler's Top100