В Ростове пройдет модный показ детских хиджабов

Слоган «Толерантность нужно воспитывать с детства» как нельзя лучше подходит детской неделе моды «Kids Fashion Week», которая пройдет в Ростове с 3 по 9 ноября. В программе запланирован показ детских хиджабов.

 

Актуальные модные тенденции, как известно, максимально демократичны. И если новая коллекция именитого модельера Марка Джейкобса, которая призвана облачить девушек в продажных женщин, воспринимается ценителями высокой моды вполне оправданным дизайнерским ходом, то и противоположная тенденция вполне допустима, почему бы и нет?

По некоторым данным, модный показ может посетить супруга главы Чеченской республики Медни Кадырова, которая окунулась в мир моды несколько лет назад, создав Дом моды «Firdaws», и уже успела представить в Объединенных Арабских Эмиратах коллекцию одежды «Леди Чечня».

Появление традиционной мусульманской одежды на подиумах модных показов только поначалу может показаться неожиданным. В марте нынешнего года во время визита в Ростов историк моды, художник по костюмам и телеведущий Александр Васильев заверил журналистов, что мусульманская мода для женщин станет популярной в России уже через пять лет.

- Нас ждет мусульманская мода для женщин. Это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Начало этому уже положено темными колготками, которые сейчас вступили в свои права. Безусловно, это и наслоение - брюки внизу, юбка сверху. И дальше - скрытие волос, - сказал Васильев и добавил, что такая мода уже была популярна некоторое время назад.

14 сентября 2013 года на аллее Роз запустят фонтан. Ростов-на-Дону готовится ко Дню Города.

Автор: Ирина ДмитриеваФото: regionsamara.ru

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally6 сентября 2013 в 08:00

Да, интересно, надо сходить

0
  • Ответить
Rambler's Top100