Манхэттенский фестиваль

С 26 сентября по 9 октября 2013 года в Доме кино (г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 215) пройдут конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).

 

Сто тысяч зрителей из 300 городов шести континентов объединятся для одной цели – проголосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. В этом году впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля пройдет голосование не только за лучший фильм, но и за лучшего исполнителя главной роли.

В программе 2013 года участвуют фильмы из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Мировое зрительское жюри определит, кто из них получит главный приз: будет ли это документальная анимация о реставрации мебели, драматическая картина о жизни вокалиста блэк-метал группы или комедия о сумбурных буднях одной финской семьи? Может быть, Гран-при получит лауреат независимого кинофестиваля Сандэнс, а может быть, победителем станет историческая драма начинающего 22-летнего режиссера? Это решат зрители России, США, Австралии, Канады, Франции, Гонконга, Израиля, Великобритании и других стран. В кинотеатре каждый зритель получает бланк для голосования, в котором нужно будет отметить только один лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе, который в этом году состоится 6 октября 2013 года, называют имя победителя. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 7 октября 2013 года на сайте www.tourdefilm.ru и www.manhattanshort.com.

Расписание просмотров можно уточнить по телефону: 8 (863) 264-81-11.

25 ноября 2013 года в Ростове выступят «Los Vivancos». Группа представит шоу «Вечность».

Автор: Ирина ДмитриеваФото: turkeyforfriends.com

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally26 сентября 2013 в 15:40

Это обещает быть интересным!

0
  • Ответить
Rambler's Top100