Политический авангард

Молодой ростовский художник Евгений Пес и творческое объединение Zelenushechka представили в Москве на выставке содержательного стрит-арта «Голос улиц» работу «Путин ест мозг».

 

- Скажем сразу - кое-какие наши работы, а именно портрет некоего человека, поедающего мозг, вызвали неоднозначную реакцию тамошних политических активистов, а также это произведение было увековечено пользователями Instagram. От себя хотим добавить, что не старались никого оскорбить или высмеять. Многие наши работы - это метафора на окружающий мир, и если кто-то постоянно ест ваш мозг, вы совсем не обязаны молчать об этом, - комментируют художники.

Выставка проходила в московском кафе «Город. Social cafe». До этого, в декабре 2012 года, проходила в Санкт-Петербурге и в Калининграде (в апреле 2013 года). Работы собираются со всей России через неформальные каналы коммуникаций. Выставки проходят в общедоступных местах с преимущественно неподготовленным зрителем, чтобы уравнять эффект внезапности от уличной и выставочной работы. Вместе с тем такой формат подразумевает адаптацию работ: они переносятся на фанеру, картон и бумагу или представлены в виде фотографий.

Продлится «Голос улиц» до 31 октября, так что работу ростовских художников смогут оценить еще многие москвичи и гости столицы.

Выставка Аллы Полковниченко в арт-кафе «Ложка». Автор выставки еще студентка, но уже может считаться художником со своим авторским стилем.

Автор: Ирина Дмитриева

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally14 октября 2013 в 09:29

Жестко, конечно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля15 октября 2013 в 01:58

он уже всей стране мозг сожрал..

0
  • Ответить
Rambler's Top100