«Допрос» Захара Прилепина

1 ноября 2013 года в «Лендворце» состоится спектакль от режиссера Владимира Деля.

Спектакль с успехом показан в Москве и Санкт-Петербурге, стал лауреатом международного театрального фестиваля-лаборатории «CHELoВЕК ТЕАТРА 2013»Спектакль с успехом показан в Москве и Санкт-Петербурге, стал лауреатом международного театрального фестиваля-лаборатории «CHELoВЕК ТЕАТРА 2013»

В основе сюжета спектакля история двух друзей, которых пытают сотрудники полиции, выбивая из них признание в убийстве, которого те не совершали. К тому же сотрудники полиции уверены, что имеют дело с гомосексуалистами, что делает их действия еще более агрессивными и дискриминационными. Вот пытка закончена, и обвинения сняты. Но как жить дальше, как найти опору в мире, оказавшемся столь недружелюбным? Герои ищут ответы.

Сейчас много говорят о двух Россиях, в которых живут граждане нашей страны. «Допрос» проверяет мироощущение героев, выросших в комфорте и столкнувшихся с немотивированными насилием и жестокостью иной реальности. Местами жутковатый, а местами очень светлый спектакль, несмотря на документальность подачи, стоит особняком от популярного нынче формата документального театра. Это своего рода следующий шаг для отечественного театра в целом.

Автор повести «Допрос» - Захар Прилепин, один из популярнейших современных российских писателей, лауреат многих премий, его книги переведены более чем на пятнадцать языков и пользуются успехом у читателей во Франции, Польше и Германии. Прилепин известен еще и своей оппозиционной деятельностью, кроме того, он возглавляет редакцию «Новой газеты» в Нижнем Новгороде.

Стрит-дэнс, пластика и джаз. 13 ноября в Ростове покажут перформанс «Русский FarFor».

Автор: Ирина ДмитриеваФото: zaharprilepin.ru

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally29 октября 2013 в 01:36

У меня друзья, из Самры ходили, кому-то понравился, а кому-то не очень. В общем, стоит сходить тем, кто любит театральный авангард)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна29 октября 2013 в 13:17

Слышала я про Прилепина - говорят очень неприятная личность

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина31 октября 2013 в 02:31

У любой яркой личности будут недоброжелатели. Так уж повелось, что такие люди категоричны в оценках и мнениях...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 ноября 2013 в 02:59

Прям как будто с нашего "Дальнего" писали, только бутылок из под шампанского не хватает

0
  • Ответить
Rambler's Top100