Советские плакаты с элементами эротики

2 ноября 2013 года в Ростове откроется выставка художника-иллюстратора из Нижнего Новгорода Валерия Барыкина, который рисует в придуманном им самим стиле, соединяя эстетику американского pin-up и тематику советских плакатов.

Рin-up - плакатное искусство с изображением полуобнаженных девушекРin-up - плакатное искусство с изображением полуобнаженных девушек

Направление pin-up появилось в Америке в середине двадцатого века и продолжает развиваться в наши дни. А что такое советский плакат, объяснять никому не нужно. Объединив эти несовместимые на первый взгляд вещи, художник в очередной раз показывает, что секс в СССР был всегда. На плакатах, казалось бы, на совсем несексуальную тематику: «Оказывай помощь начинающему водителю», «Уважайте труд уборщиц», «Не теряй рабочих минут!», «Не отвлекай водителя во время движения!», «Работник ЖКХ! Даешь качество обслуживания на своем участке» изображены привлекательные красавицы с пышными формами.

В октябрьском номере 2010 года русского издания журнала Playboy вышла публикация с его работами под общим заголовком «Скромное обаяние социализма».

Посмотреть работы художника можно будет до 16 ноября в арт-кафе «Ложка». Вход на выставку 100 рублей, по студенческому – 50 рублей.

До 10 ноября в Ростове можно посетить выставку Паулы Модерзон-Беккер «После Эрмитажа». Место встречи – галерея 16thLINE.

Автор: Ирина Дмитриева

Комментарии

аватар пользователя: Sally
Sally30 октября 2013 в 05:47

Да, забавный стиль), смешно получилось)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина31 октября 2013 в 02:29

Интересно, а что еще этот художник нарисовал, какие темы использовал? Требуем расширенный репортаж!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sally
Sally31 октября 2013 в 08:41

Ну, например, я видела, еще есть плакат "Не теряй рабочих минут", где сантехник смотрит на изящные женские ножки на каблуках)), "А ты как сегодня работала" - спрашивает начальник у девушки, у которой, видимо, очень легкое поведение))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна1 ноября 2013 в 01:45

Ну надо же, я и не знала что в советские времена такие плакаты были!

0
  • Ответить
Rambler's Top100